| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

中琅软件科技有限公司

条码打印软件,软件定制开发

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0371-60942585
  • 手机:17537105520
站内搜索
 
最新产品
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 条码软件即时打印扫描条码打印空白的处理方法
新闻中心

条码软件即时打印扫描条码打印空白的处理方法

发布时间:2020-07-30 11:33        浏览次数:5        返回列表
         使用条形码制作软件制作条码是非常基本的功能,最近有用户在使用条码软件的打印时输入功能时,出现扫描条码后打印空白的情况,这种肯定是不正常的,下面我们就来看一下该如何处理:

首先我们来看一下在中琅条码软件中打印时输入的具体操作方法:

打开中琅条码软件,新建标签纸,然后点击左侧的“条形码”按钮,在画布上绘制条形码样式并双击,在图形属性-数据源中,点击“修改”按钮,数据对象类型选择“打印时输入”。

wps1.jpg

选择数据对象类型后,在弹出的“请输入”框中,随便输入几个数据作为页面条形码数据,此处数据不是打印在标签纸上的数据,点击“确定”。

wps2.jpg

 在实际打印时会弹出让输入的窗口,这时我们可以用扫描枪扫描条码数据到这个框里,扫描完之后点击“确定”会自动打印出相同内容的条形码:

wps3.jpg

 这时需要注意的是,如果条码数据中有特殊符号,我们需要将电脑的输入法修改为英文输入法,特殊符号会正常显示,如果是中文输入法,则无法在条形码中显示,则会出现扫描条形码打印为空白的现象:

wps4.jpg

如下,输出PDF时,我们扫描条形码输入的内容,英文状态下扫描打印的正常显示,而如果输入法为中文的话,是无法正常显示的:

wps5.jpg

 由于几乎所有的条形码中都不支持放中文字符,所以不论选择的是什么条码类型,当我们需要使用打印时输入功能,实现扫描条形码打印出相同内容的时候,一定要提前将输入法修改为英文状态下,然后再进行扫描条形码到输入框中,这样就可以正常打印出内容了。

以上就是我们在中琅条码软件中对扫描是打印功能的一个详细介绍,以及打印空白的处理方法,如果用户在实际操作时有遇到什么其他问题都可以及时联系我们工作人员咨询。

 

 

条码软件即时打印扫描条码打印空白的处理方法
网址:http://zhonglang111.wanfaw.com/news/itemid-6240.shtml